Bentara.id – Menyambut HUT ke-21 tahun, Persatuan Istri Karyawan PT Pupuk Kalimantan Timur (PIKA PKT) gelar Happy Cooking bagi para anggota dalam mengasah keterampilan memasak dan menghadirkan hidangan sehat bagi keluarga. Kegiatan berlangsung di area gedung PIKA PKT, Senin (14/3/2022).

Ketua Umum PIKA PKT Kuntari Rahmad Pribadi, mengungkapkan kegiatan ini sebagai upaya menggali potensi seluruh anggota menciptakan varian menu hidangan sehat dan bergizi bagi keluarga. Ini juga sebagai dorongan bagi anggota PIKA PKT untuk menumbuhkan jiwa wirausaha dari keterampilan memasak, sehingga mampu memberikan nilai tambah melalui ide kreatif masakan serta menciptakan peluang usaha dalam mendukung ekonomi keluarga.

“Kegiatan ini kami harap dapat meningkatkan semangat para ibu anggota PIKA PKT lebih kreatif, serta mampu mengembangkan jiwa wirausaha di bidang kuliner. Selain memberikan makanan sehat dan bergizi, juga dapat menciptakan nilai ekonomi dari bisnis kuliner,” ujar Kuntari.

Happy Cooking juga upaya PIKA PKT meningkatkan pemahaman anggota untuk menghasilkan masakan bergizi dan sehat bagi keluarga, agar terbentuk generasi yang sehat, cerdas dan kuat melalui makanan dengan gizi seimbang. Kegiatan ini pun menggandeng tim hiperkes Departemen K3 PKT, serta chef berpengalaman dari sejumlah restoran di Kota Bontang untuk pendampingan memasak makanan dengan nilai gizi yang sesuai.

“Besar harapan kami agar anggota PIKA PKT dapat mengambil pelajaran dari lomba ini, sehingga mampu memberikan manfaat khususnya terkait makanan sehat dan bergizi bagi keluarga,” tambah Kuntari.

Direktur Utama PKT sekaligus Pembina PIKA PKT Rahmad Pribadi, menyambut positif kegiatan Happy Cooking yang dinilai dapat menjadi sarana bagi anggota PIKA PKT dalam meningkatkan kecakapan, sekaligus mengembangkan bakat memasak dengan menghadirkan ide kreatif menu masakan. Apalagi memasak merupakan aktivitas yang tak lepas dari keseharian ibu rumah tangga, sehingga kreativitas menu masakan dapat diimbangi dengan nilai gizi dari makanan yang disajikan setiap hari bagi keluarga.

“Kami harap anggota PIKA PKT semakin kreatif menghadirkan menu sehat dan bergizi bagi keluarga,” kata Rahmad.

Dirinya pun mengimbau seluruh anggota PIKA PKT senantiasa mendukung aktivitas suami dalam bekerja, sehingga kinerja PKT terus menunjukkan performa terbaik dalam mendukung sektor pangan di Indonesia. PKT pun akan terus mendukung kegiatan PIKA PKT, sebagai wadah aktualisasi anggota dalam mengembangkan bakat serta kemampuan di berbagai bidang.

“Semoga PIKA PKT semakin maju dan terus mengembangkan potensi yang dimiliki para anggota melalui kegiatan yang positif,” pesan Rahmad.

Pada kesempatan itu jajaran Direksi PKT beserta istri ikut beradu kesigapan memasak menu makanan sehat dan sederhana, melalui Couple Cooking Challenge dengan durasi 30 menit. Kreasi masakan tak hanya dinilai dari rasa, tapi juga gizi yang terkandung di dalamnya. Begitu juga kekompakan pasangan dalam memilih bahan, meracik bumbu hingga memasak makanan menjadi poin penilaian tersendiri.(*)